Ароматный кокосово-куриный суп Том Кха Кай.

Это очень вкусный суп с невообразимо соблазнительным ароматом. Оригинальный рецепт содержит в себе галанган и лемонграсс, но мы смело заменяем эти ингредиенты имбирём и лаймом.

Суп не рекомендован всем, кто ограничивает употребление острой пищи и детям.

Ингредиенты

300 г куриного филе
200 г тофу
2 моркови
½ пучка зеленого лука
100 г незрелого зелёного горошка (манжту) или зелёной спаржевой фасоли
1 кусочек корня имбиря (около 10 г)
2 стебля кориандра
1 столовая ложка масла
400 мл кокосового молока (9% жира)
4 столовые ложки рыбного соуса
4 столовые ложки сока лайма
Соль, перец
600 мл воды
100 мл сливок

Приготовление

1. Подготовленное куриное филе и тофу нарезать кубиками средней величины. Очищенную морковь нарезать кубиками. Горох вымыть и очистить. Зелёный лук разрезать пополам поперёк, а затем нарезать тонкими длинными полосками зелёную часть, белую часть лук нарезать кольцами для дальнейшего обжаривания. Очистить и порубить имбирь. Кориандр вымыть, встряхнуть от воды и мелко нарезать зелень.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить морковь и нарезанный зелёный лук. Добавить имбирь, кокосовое молоко и 600 мл воды и сливки, всё довести до кипения. В кипящий бульон добавить курицу, сахарный горох и тофу. Суп приправить рыбным соусом и соком лайма, хорошо перемешать и варить около 5 минут.
3. В конце приготовления суп приправить солью и перцем и добавить кориандр. Суп подавать в глубоких мисках-пиалах, украсить зеленью.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Обновлено: 04.12.2020 — 14:37