Такие вафли готовить достаточно легко — значительно легче, чем готовить блины. Конечно, если у вас в распоряжении есть вафельница. Тыквенные вафли выходят мягкими, нежными, не хрустящими.

Ингредиенты

4 куриных яйца
1,5 чашки тыквенного пюре
0,5 чашки размягчённого сливочного масла
1 чашка молока
1 чайная ложка ванили
3,5 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
6 чайных ложек порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
1,5 чайные ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,5 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 щепотка винного камня
Растительное масло для смазывания формы
Для засахаренных орехов:
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки орехов пекан
2 чайные ложки сливочного масла
А также:
Взбитые сливки для украшения
Кленовый сироп или жидкий мёд акации

Приготовление

1. Яичные желтки взбить с тыквенным пюре, размягчённым сливочным маслом, молоком и ванилью.
2. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, порошок для выпечки , сахар, соль и специи.
3. Смешанные сухие ингредиенты ввести во взбитую желтково-тыквенную массу и хорошо перемешать до получения однородного теста без комочков.
4. Отдельно взбить охлаждённые куриные белки с щепоткой винного камня до жёстких устойчивых пиков. Готовые белки аккуратно ввести в тесто и перемешать.
5. Тесто порционно выпекать в вафельнице согласно прилагаемой инструкции. Готовые вафли подавать с маслом, кленовым сиропом или мёдом, взбитыми сливками и засахаренным пеканом.
6. Чтобы приготовить засахаренные орехи необходимо: орехи, сахар и масло положить в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сахар до полного растворения и выложить горячую масссу на пергаментную бумагу, аккуратно разровнять и дать остыть. Затвердевший грильяж мелко порубить и украсить вафли.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z