Подавать борщ лучше со сметаной и свежей зеленью. И, конечно же, с пампушками!

Ингредиенты:

500 г муки;
250 мл молока;
11 г сухих дрожжей;
4 зубчика чеснока;
2 яйца;
4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. воды;
1 ст. л. сахара;
соль.

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпь сахар, дрожжи, 2 ст. л. растительного масла и вбей 1 яйцо. Постепенно добавь в молоко просеянную муку, замеси тесто. Поставь его на час в теплое место. Можно поставить миску с тестом в миску побольше, наполненную горячей водой — тесто хорошо подойдет.

2. Смажь пергамент маслом. Отщипывай от теста кусочки, скатывай и выкладывай на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Смажь сырые пампушки взбитым яйцом и выпекай в течение 30 минут при 200 градусах.

3. Приготовь чесночную подливу: разотри пестиком чеснок с солью и водой. При желании можно добавить и другие специи, а также порезанные свежие травы. Выньте их из духовки и сразу смажьте пампушки чесночной подливой. Пампушки с подливой и свежей зеленью будут восхитительны!

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z