Вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты.
Если вы попробуете блины с творогом, их вкус покорит вас навсегда.
Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- молоко — 0,5 литра;
- крахмал — 5 столовых ложек;
- соль,
- сахар по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
- Творог — 300 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар по вкусу;
- можно изюм,
- мак добавить.
Сметана и масло для смазывания блинов.
Приготовление
Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут и начинаем жарить. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала и начинаем жарить блины, распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм. На готовые блинчики выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем блинчики в кастрюлю, перемазывая слои сметаной и растопленным сливочным маслом. Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих блинчиков без муки и в этом их прелесть! Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих блинчиков покорит сердца даже великих гурманов!
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!