Незаслуженно забытое когда-то растение, сейчас переживает второе рождение. Ученые говорят, что белок амаранта по структуре очень похож на белок материнского молока, а поэтому отлично усваивается человеком и представляем наибольшую ценность.

Само название Амарант несет в себе мощную энергетику. У древних русов слово “мара” означало смерть, а приставка “а” – отрицание. Получается что-то вроде “исключающий смерть”, что многие трактуют как “дарующий бессмертие”.

Кроме того, существует мнение, что когда на Руси в одной из деревень стали печь хлеб на амарантовой муке, в ней появились долгожители, которые били все рекорды того времени. И тогда Петр I запретил использовать амарант без объяснения причин. Почему он так сделал – до сих пор загадка.Польза этого растения подтверждена теперь не только на практике, но и научно. Масло амаранта чрезвычайно богато жирной кислотой омега-3 (до 52%), оно содержит сквален и витамины группы Е. Масло оказывает мощный оздоравливающий эффект, эффективно снижает холестерин уже через 2 недели применения, и даже помогает при онкологических заболеваниях. Масло амаранта можно применять не только в кулинарии, добавляя в салаты, или как лекарство по 2-3 чайных ложки перед едой, но и наружно. Оно отлично помогает при ранах, ожогах, вирусе герпеса, грибковых заболеваниях, псориазе и угревой сыпи.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!

от v123456z